梅 | 500g(23〜24個) |
砂糖 | 300g |
酢 | 50cc |
梅ピューレ | 100cc |
(生梅150g(7〜8個)、水300ccを3回) | |
砂糖 | 15g |
酢 | 40cc |
サラダ油 | 100cc |
しょうゆ | (大さじ1)15cc |
塩 | (小さじ1)5g |
梅 | 500g(23〜24個) |
砂糖 | 200g |
水 | 100cc |
梅 | 300g(13個程) |
焼酎(35度) | 500cc |
砂糖(またはグラニュー糖) | 100g〜120g |
電子レンジの機種(性能)により、加熱時間が異なる場合があります。
梅 | 1kg |
砂糖 | 800g(梅の70〜90%) |
竹串、鍋(ホーロー製やガラス製)、殺菌した保存容器 |