玉ねぎ・タマネギ・たまねぎ
お問い合わせ
法令遵守等への取り組み
リンク
新着ニュース
特産物のご紹介
直売所のご紹介
はぐくみの梅商品
賃貸情報
プロフィール
HOME
>
特産物のご紹介
>
タマネギ
群馬・国府地区の土壌は玉ねぎの栽培に非常に適しており、肥培管理の行き届いた圃場で栽培された玉ねぎは、生でも食べられるほどの甘さを持っているものもあり、スライスしてサラダなどにも利用できます。JAはぐくみの各直売所や、市場出荷をしています。
《 主な品種》七宝・ソニック・ターボ・ターザンなど
■
たまねぎの辛味と臭みは揮発性の硫化アリルという成分によるものです。 この硫化アリルは延髄を刺激して血液の循環を促進させる効果を持っている為、発汗・解熱・緩下・消炎などに働きます。
■
たまねぎのりん茎の黄褐色の薄い外皮には、脳の毛細血管を強くする成分があり、動脈硬化の予防に役立ちます。
うめ
ナシ
モモ・プラム
タマネギ
野菜苗
白菜
雨よけほうれん草
トマト
みょうが
はざかけ米
菌茸